Чтобы в любом здании, от частного или загородного дома до офисной или жилой многоэтажки, было комфортно жить и работать, необходимо следить за тем, чтобы все инженерные системы функционировали как часы. В том числе и внутренняя канализация здания. Это же касается любых производственных зданий, в работе канализации которых имеются свои особенности.
Внутренней называется система канализации, по которой отработанная вода отводится от сантехнических и бытовых приборов и поступает в центральную магистраль для вывода в наружную канализацию.
Для отвода стоков обычно используются трубы для внутренней канализации диаметром 50 мм, к унитазу подключают трубы большего диаметра – 110 мм.
В частных и многоквартирных домах монтируется хозяйственно-бытовая канализация, куда отводятся стоки от унитазов, раковин, душевых кабин и ванн, стиральных и посудомоечных машин. И в жилых, и в коммерческих (торговые центры, офисные здания) или общественных (больницы, школы, детские сады и т.п.) зданиях канализация внутри монтируется примерно одинаково и состоит из:
На выходе из здания внутренняя канализация переходит в наружную (обычно это происходит под землей, чтобы предотвратить замерзание труб).
На пищевом производстве, в столовых, кафе, кухнях, школьных пищеблоках и т.п. оборудуется производственная канализация. По санитарным нормам, она должна быть отделена от бытовой. Кроме того, под каждой мойкой устанавливаются жироуловители, которые также требуют своевременной очистки – заказать ее вы можете в нашей компании.
Нередко внутрь системы, особенно в многоквартирных домах, попадают предметы личной гигиены, бытовой мусор, пластиковые пакеты. Кроме того, на стенках труб постепенно откладывается плотная грязь, из-за которой просвет для стока воды все более сужается. В какой-то момент он может оказаться полностью перекрыт, и возникнет аварийная ситуация.
К самым частым причинам засоров относятся:
Наиболее типичные засоры в производственной канализации вызываются крахмалистыми и жировыми отложениями. Массивные пробки, которые образуются в системе канализации ресторана, пищеблока, кафе, столовой, способны полностью парализовать работу предприятия.
Серьезные засоры, которые парализуют работу канализационной системы, требуют немедленного устранения.
Наши специалисты по прочистке канализации выезжают на вызов в любое время суток, семь дней в неделю, в том числе в выходные и праздничные дни.
Основные методы прочистки, которые мы используем:
Комплексную профилактическую чистку внутренней канализации рекомендуется проводить минимум 1 раз в 12 месяцев. За этот срок в горизонтальных участках канализации и на сложных поворотах способно накопиться критическое количество мусора и нерастворимых отложений. Сифоны требуют более частой прочистки – раз в 3-4 месяца.
Что касается производственной канализации, то ее прочистка требуется минимум раз в квартал. Профилактические меры обойдутся дешевле, если заключить договор постоянного обслуживания. В этом случае наши мастера будут регулярно (к примеру, 1 раз в месяц) прочищать систему, не дожидаясь создания аварийной ситуации.
Мы также оказываем комплексные услуги – помимо прочистки труб, очищаем жироуловители и крахмалоуловители.
Регулярное обслуживание можно запланировать на много месяцев вперед и забыть об экстренных ситуациях, связанных с засорами канализации.
Опыт, профессионализм, низкие цены – вот, что получают наши клиенты.
Звоните, мы всегда поможем!
Остались вопросы по услуге? Просто задайте их нашим менеджерам и они с удовольствием на них ответят